domingo, 19 de abril de 2020

JOGATINA 18/04/2020 - TEMPORADAS 2023/2024

Uma orquestra!

Definição perfeita da temporada 2023 do time do Caxias...

O Campeonato Gaucho começou mais uma vez na mesma sincronia dos anos anteriores. Com o maestro regendo os instrumentistas para a semifinal do Campeonato Gaucho... O Caxias cometeu poucos erros e foi eliminado para o Gremio na semifinal...
Parecia que tinha parado por ai. Eis que o tecnico Max Carvalho tira da orquestra do Caxias arranjos altos, eliminando o São Paulo da Copa do Brasil e deixando a plateia euforica, porém, em um deslize, os musicistas saem do tom, e acaba sendo eliminado pela partitura Flamengo, nas oitavas de finais da Copa do Brasil...
Não fez mal, ele e a orquestra estavam na mesma sintonia. E de forma espetacular, a orquestra mostrou novamente seu espetaculo, levantando a plateia em seu encerramento, conquistando o titulo do Campeonato Brasileiro Série B.

O treinador ainda destacou o seu atacante Yunus: "O promissor atacante fez jus as expectativas e correspondeu mais uma vez. 47 Gols em 50 Jogos, Yunus foi artilheiro do Campeonato Gaucho e do Campeonato Brasileiro Série B, tornando-o um dos jogadores mais importantes da ascenção do Caxias...
Será que Yunus continuara fazendo gols insanamente?"

Depois de disputar a Copa Verde e ir mal o Brasiliense entrou focado no estadual pra ver como reagia seu time depois da decepção e o resultado foi bom. O clube se sagrou tri campeão brasiliense em 2023, com a não vitoria da Copa Verde o clube entrou na 1º fase da Copa do Brasil e foi até a fase 4ª sendo eliminado da competição. Já no Campeonato Brasileiro da Série C o time mais uma vez caiu no grupo 1 da competição e foi o maior pontuador da divisão porém mais uma vez foi eliminado nas quartas de finais da competição para o Avaí depois do 4x4 em Santa Catarina e da derrota por 2x0 em casa e assim ficou sem o acesso por mais um ano.

O técnico ainda fez um destaque: "O jogador destaque do clube no ano de 2023 ficou por conta de Abdullah Arikan, o ponta direita que começou o início do ano na reserva ganhou a vaga de titular novamente depois da Copa Verde e foi decisivo durante todo o ano para o Brasiliense, o turco de 23 anos foi o artilheiro do ano da equipe com 32 gols em 43 jogos."

Em comparação com as outras temporadas, a de 2023 foi a melhor da carreira do técnico, ainda que não tenha sido uma boa campanha. Houve uma queda de rendimento na copa de Portugal, onde a equipe apenas conseguiu chegar até a 1ª fase. Porém, no campeonato nacional, a equipe mostrou uma boa evolução e conseguiu terminar a fase de grupos na 1ª colocação. Já na fase de mata-mata, a equipe avançou até as quartas de final e após uma derrota por 2X1 fora de casa, a equipe perdeu em casa por 5X3 e foi eliminado no jogo do acesso.

Assumir o Alvorada/To na 2° rodada da série D e com o time na lanterna, aos poucos buscando entrosamento e fazendo ajustes o time deu liga e com uma vitória sobre o Internacional-PB fora de casa por 0-3 a então surpresa do grupo saiu da 6° para 2° colocação, porém a equipe não foi muito longe sendo eliminada na fase seguinte nos pênaltis, enquanto na copa do Brasil o Alvorada enfrentou o Imperatriz-MA em seus domínios e venceu por 3-1, na fase seguinte a equipe acabou se despedindo ao enfrentar o Goiás/Go em seus domínios e acabou perdendo de 0-1.